Château
Villa Beauceant
Les Granges de Civrac est un domaine viticole familial qui s’étend sur des terroirs argilo- calcaires et graveleux, avec un encépagement typiquement médocain de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc.
Ce vignoble est dirigé par Aude Roland depuis 2015.
Œnologue et
ingénieure agronome, elle fait entrer l’exploitation viticole dans la
certification environnementale HVE 3 en 2018.
Elle y développe la viticulture raisonnée et l'oenotourisme sur la propriété. L'exploitation est située au château Beyzac, demeure du XIXème siècle inscrite aux monuments historiques.
Cette exploitation vend les millésimes 2014, 2015 et 2016 du château Condé Boribeille.
Elle produit également Villa Beaucéant à partir de 2018.
Surface du vignoble
2 Ha
Âge moyen des vignes
40 ans
Terroir / Géologie
Graves
Encépagement
60% Cabernet Sauvignon 40% Merlot
Vinification
Macération pré-fermentaire à froid (> 12°C) de 5 jours.
Fermentation alcoolique de 18 à 25 °C pour préserver les arômes fruités.
Fréquence des remontages et délestages selon le millésime.
Macération post-fermentaire à 28°C de 8 à 15 jours selon le millésime.
Cuvaison de 3 à 4 semaines.
Fermentation malolactique en cuve inox.
Élevage
14 mois en cuves et barriques
Conduite du vignoble
Viticulture raisonnée, Label HVE
Raison sociale
EARL Les Granges de Civrac
Propriétaire
Aude ROLAND
Directeur
Aude ROLAND
Commentaires