Château
Le Crock
Cru Bourgeois Exceptionnel
Représentant historique de l’appellation Saint-Estèphe, le Château Le Crock appartient depuis 1903 à la famille CUVELIER, également propriétaire du château Léoville-Poyferré à St Julien.
Notre œnologue, Isabelle DAVIN, apporte le même savoir-faire aux deux propriétés, en élaborant des vins aux fruits murs, à la bouche souple et moelleuse, en domestiquant des tanins puissants typiques de l’appellation.
Nous vous accueillons sur la propriété, face au Château du XVIIIe siècle, entouré de vignes quadragénaires plantées sur des graves.
Vous profiterez d’un panorama exceptionnel sur le parc et son étang.
Surface du vignoble
32 Ha
Âge moyen des vignes
45 ans
Terroir / Géologie
Graves garonnaises, sous-sol argilo-sableux
Encépagement
56% cabernet sauvignon, 33% merlot, 6% cabernet franc & 5% petit verdot
Vinification
Vendanges manuelles et sélection semi-parcellaire. Bioprotection de la vendange
anvec des levures non-saccharomyces. Fermentation alcoolique avec levures
sélectionnées et fermentation malolactique en barriques neuves.
Élevage
14 à 18 mois en barriques de chêne français (30% neuves, 70% d’un vin)
Conduite du vignoble
Taille traditionnelle en guyot double. Travail du sol intégral et confusion sexuelle
Raison sociale
SC Domaines Cuvelier
Propriétaire
Famille Cuvelier
Directeur
Sara Lecompte Cuvelier
Commentaires