Château
Le Trale
Le Trale correspond aux parcelles classées en appellation Saint-Estèphe du Château Maurac. Il s’agit de la plus petite propriété de l’appellation avec une surface de seulement 0,15 hectares. La production annuelle est d’environ 900 bouteilles. Le style des vins s’articule autour de la recherche de pureté du fruit et de l’élégance du toucher de bouche.
Surface du vignoble
0.15 Ha
Âge moyen des vignes
25 ans
Terroir / Géologie
Graves
Encépagement
100% Merlot
Vinification
Vinification traditionnelle sans intrants œnologiques, vendanges manuelles suivies d’un tri sur table.
Conduite de la fermentation en cuves thermorégulées, permettant ainsi le
respect et l’expression du fruit.
Fermentation alcoolique autour de 26-28°C
Macération de 3 à 5 semaines.
Assemblage après élevage.
Élevage
15 à 18 mois sans soutirage.
Elevé en barriques dont environ 30% en barriques neuves.
Conduite du vignoble
Viticulture raisonnée: : maîtrise des rendements par une taille raisonnée et respect du vignoble par une protection sanitaire modérée.
Raison sociale
SCEA Château Maurac
Propriétaire
Claude GAUDIN et Patrick LEROY
Directeur
Claude GAUDIN
Commentaires