Château
Léo de Prades / Le Marquis de Saint-Estèphe
Propriété de la cave, ce château de 15 hectares produit un vin caractéristique de l'appellation, puissant, fin et se révélant après quelques années de garde.
Depuis 2013, nos équipes ont mis en place une démarche de développement durable : suppression des insecticides, diminution des désherbants chimiques au profit du labour, utilisation de compost organique.
Le millésime 2019 du Château Léo de Prades est labellisé HVE3.
Surface du vignoble
26 Ha
Âge moyen des vignes
45 ans
Encépagement
50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
Vinification
Méthode traditionnelle
Élevage
Élevage pendant 12 mois en fûts de chêne (30% de fûts neufs chaque année)
Conduite du vignoble
Développement traditionnel + durable (laboure, pas d’insecticides chimiques, utilisation de compost organique)
Raison sociale
Marquis de Saint-Estèphe & Châtellenie de Vertheuil Réunis
Directeur
Stéphane LEPOITEVIN
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