Saint-Estèphe

Château

Bel Air Ortet

Sur ce micro-vignoble tout concourt à accomplir un vrai travail d’orfèvre... Par petites touches, sur ce terroir d’exception, est-il possible de faire éclore un vin d’une puissance et d’une ampleur rares ? À chaque millésime, c’est l’avènement d’un grand classique.
Situé contre le village de Saint-Estèphe, le vignoble du Château Bel-Air Ortet bénéficie d’un sous-sol essentiellement graveleux particulièrement bien drainé.
Ses vins, aux tanins profonds, sont harmonieux, charpentés et, comme pour les grands Saint-Estèphe, un certain vieillissement contribue au développement de ses grandes qualités.

Le millésime 2016: doté d’une robe intense, ce vin présente un nez d’une grande complexité aux notes vanillées légèrement fumées. En bouche, il révèle des arômes de torréfaction (café, cacao…) et des tannins denses issus de raisins récoltés à pleine maturité. Un vin complet et équilibré. S’appréciera accompagné d’une viande rouge ou blanche ou encore avec du fromage à pâte molle.

Surface du vignoble
3.3 Ha
Âge moyen des vignes
25 ans
Terroir / Géologie
Croupes graveleuses élevées
Encépagement
52% Merlot, 48% de Cabernet Sauvignon
Vinification
Fermentation de 4 jours à froid et fermentation douce à 27° pendant 32 jours
Élevage
Entonnage en barriques sitôt fermentation achevée, élevage barriques françaises pendant 12 mois dont 35% neuves
Raison sociale
SCEA M&C QUANCARD
Propriétaire
SCEA M&C QUANCARD
Directeur
Roland QUANCARD

Galerie

Chai test

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