Château
Condé Boribeille
Depuis 1973, la famille Roland cultive 44 hectares de vignes sur trois terroirs prestigieux : Médoc, Haut-Médoc et Saint-Estèphe.
Cette propriété vend le Château Condé Boribeille à partir du millésime 2017 et la marque l'hôpital de Mignot.
Issu d'une famille de viticulteurs, Jean-Paul Roland a transmis sa passion pour le travail de la vigne à sa fille aînée, Aude Roland. Elle a repris les Granges de Civrac, le Château Beyzac et produit Villa Beaucéant.
Elle vend le château Condé Boribeille jusqu'au millésime 2016 sous les Granges de Civrac.
Cette propriété vend le Château Condé Boribeille à partir du millésime 2017 et la marque l'hôpital de Mignot.
Issu d'une famille de viticulteurs, Jean-Paul Roland a transmis sa passion pour le travail de la vigne à sa fille aînée, Aude Roland. Elle a repris les Granges de Civrac, le Château Beyzac et produit Villa Beaucéant.
Elle vend le château Condé Boribeille jusqu'au millésime 2016 sous les Granges de Civrac.
Surface du vignoble
7 Ha
Âge moyen des vignes
35 ans
Terroir / Géologie
Graves
Encépagement
60% Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot
Vinification
Macération pré-fermentaire à froid (> 12°C) de 5 jours.
Fermentation alcoolique de 18 à 25 °C pour préserver les arômes fruités.
Fréquence des remontages et délestages selon le millésime.
Macération post-fermentaire à 28°C de 8 à 15 jours selon le millésime.
Cuvaison de 3 à 4 semaines.
Fermentation malolactique en cuve inox.
Élevage
14 mois en cuves et barriques
Conduite du vignoble
Viticulture raisonnée
Raison sociale
EARL Condé Boribeille
Propriétaire
Jean-Paul Roland
Commentaires