Château
Condé Boribeille
Depuis 1973, la famille Roland cultivait des vignes sur les AOC Médoc et Haut-Médoc et ont agrandi avec 7 Ha sur Saint-Estèphe en 2013 avec le Château Condé Boribeille.
Issu d'une famille de viticulteurs, Jean-Paul Roland a transmis sa passion pour le travail de la vigne à sa fille aînée, Aude Roland.
Issu d'une famille de viticulteurs, Jean-Paul Roland a transmis sa passion pour le travail de la vigne à sa fille aînée, Aude Roland.
Elle a repris les Granges de Civrac, le Château Beyzac et produit Villa Beaucéant.
Surface du vignoble
11 Ha
Âge moyen des vignes
35 ans
Terroir / Géologie
Graves
Encépagement
60% Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot
Vinification
Macération pré-fermentaire à froid (> 12°C) de 5 jours.
Fermentation alcoolique de 18 à 25 °C pour préserver les arômes fruités.
Fréquence des remontages et délestages selon le millésime.
Macération post-fermentaire à 28°C de 8 à 15 jours selon le millésime.
Cuvaison de 3 à 4 semaines.
Fermentation malolactique en cuve inox.
Élevage
14 mois en cuves et barriques
Conduite du vignoble
Viticulture raisonnée
Raison sociale
EARL Condé Boribeille
Propriétaire
Jean-Paul Roland
Commentaires