Saint-Estèphe

Château

Graves de Pez

Cru Artisan

Le Château Graves de Pez est le fruit du travail de Paul et Paulette BUSSIER, deux passionnés de la vigne, issu d’une vieille famille du cognac (viticulteurs depuis 1911). En 1960, à la demande de la famille Tesseron, ils s’installèrent à Saint-Estèphe pour s’occuper du Château Lafon-Rochet (4° grand cru classé).
Pendant 35 ans ils dirigèrent ce grand domaine et acquirent quelques parcelles pour eux même.
En 2002, Paul BUSSIER disparaît et ses enfants prennent le relais.

Maxime SAINT MARTIN n’a que 21 ans lorsqu’il décide fin 2008 de racheter le vignoble à ses oncles.
En 2009, il fait ses premières vendanges avec le concours des œnologues Jacques et Eric BOISSENOT, sous l’œil bienveillant de son père viticulteur à Lamarque (Château Vieux Gabarey – Haut MEDOC – Cru Artisan).

Avec ses 3 hectares, Maxime est l'un des plus jeunes viticulteurs de Saint-Estèphe.

Surface du vignoble
3 Ha
Âge moyen des vignes
45 ans
Terroir / Géologie
Graves
Encépagement
60% Cabernets, 38% Merlot, 2% Petit Verdot
Vinification
Traditionnelle en cuves inox thermorégulées
Élevage
1 an en barriques dont 30 % neuves
Conduite du vignoble
Traditionnelle
Raison sociale
Maxime SAINT-MARTIN
Propriétaire
Maxime SAINT-MARTIN
Directeur
Maxime SAINT-MARTIN

Galerie

Proprio
Cuve acier inox

Graves de Pez

Millésime
Conditionnement
Prix
€ TTC

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