Saint-Estèphe

Visites

  • Visite des installations techniques
  • Visite gratuite
  • Visite avec rendez-vous
  • Visite faite par le propriétaire

Horaires d'ouverture

Lundi 09:00 à 12:00 14:00 à 17:00
Mardi 09:00 à 12:00 14:00 à 17:00
Mercredi 09:00 à 12:00 14:00 à 17:00
Jeudi 09:00 à 12:00 14:00 à 17:00
Vendredi 09:00 à 12:00 14:00 à 17:00

Pas de visites en période de vendanges: fermé à partir du 27 septembre

Maximum 10 personnes,


Contact

phone +33556593022

Château

Cos Labory

5ème Grand Cru Classé

Le nom de Cos Labory vient du lieu-dit “caux” qui signifie colline de cailloux et du propriétaire de années 1820-1840, M. François LABORY.

Acheté en 1845 par M. d’Estournel, la propriété est revendu en 1852 à un banquier anglais M. Charles Martyns.

Grand Cru Classé en 1855, il est aujourd’hui la propriété de la famille AUDOY depuis 1922.

Le vignoble de 18 ha est situé sur la célèbre croupe de Cos et bénéficie d’une exposition remarquable. Il est complanté des cépages traditionnels.

De nombreux investissements ont été réalisés au cours des dernières années, ainsi le château dispose-t-il des dernières technologies pour l’élaboration de ses grands vins. Objet des soins les plus attentifs, la vinification et l’élevage des vins sont chaque année adaptés en fonction des caractéristiques du millésime.

Les vins de Cos Labory allient puissance et élégance, ils ont la structure typique de Saint-Estèphe.

Surface du vignoble
18 Ha
Âge moyen des vignes
35 ans
Terroir / Géologie
Graves gunziennes sur socle marno calcaire
Encépagement
36% Merlot, 58% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
Vinification
En cuves inox thermorégulées
Élevage
14 mois, 50 % de fûts neufs
Conduite du vignoble
Traditionnelle
Raison sociale
SCE DOMAINES AUDOY
Propriétaire
FAMILLE AUDOY
Directeur
Bernard AUDOY

Galerie

Porte du chai - COS LABORY
Chai à barriques - Cos Labory
Cuvier - Cos Labory
Etiquette - Cos Labory
Château Cos Labory

Nos Vins

Cos Labory

2018 composé de merlot, cabernet sauvignon et petit verdot, a une belle trame tannique, une bonne concentration, beaucoup de fruit et une belle fraicheur. Il atteindra sa plénitude dans 7-8 ans mais la rondeur de ses tannins en fait déjà un vin de plaisir pour agrémenter une bonne viande rouge de préférence.
Millésime
Conditionnement
Prix
€ TTC

Charme de Cos Labory

Second vin
Millésime
Conditionnement
Prix
€ TTC

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