Saint-Estèphe

Visites

  • Visite des installations techniques
  • Visite à la vigne
  • Visite privative possible
  • Visite sans rendez-vous

Horaires d'ouverture

Mardi 10:00 à 13:00 14:00 à 18:00
Mercredi 10:00 à 13:00 14:00 à 18:00
Jeudi 10:00 à 13:00 14:00 à 18:00
Vendredi 10:00 à 13:00 14:00 à 18:00
Samedi 10:00 à 13:00 14:00 à 18:00

Visite :

Entre 45 minutes et 1 heure.

Visite groupée au tarif de 15€ par personne.

Visite privative au tarif de 100€ jusqu’à 15 personnes.

Sur devis au-delà de 15 participants.

En français ou en anglais.

En saison hivernale uniquement sur RDV.

Contact

phone +33556593022

Château

Cos Labory

5ème Grand Cru Classé

Le Château tire son nom de sa situation géographique sur la colline de Cos et du nom de François Labory, propriétaire jusqu’en 1845. En 2023, Michel Reybier et sa famille ouvrent une nouvelle page de l’histoire du Château Cos Labory, Cinquième Cru Classé en 1855, situé à Saint-Estèphe.

S’inscrivant dans une perspective patrimoniale, cette initiative rend hommage à Louis Gaspard d’Estournel, qui avait lui-même acquis cette propriété en 1847. Fort de ces atouts, Michel Reybier « aura à cœur de perpétuer l’indépendance du domaine vers un projet d’excellence porté par ce grand terroir de Saint-Estèphe. »

Le terroir de Cos Labory, positionné sur le plateau de graves profondes de la colline de Cos avec ses argiles et son socle calcaire, bénéficie de la proximité avec l’estuaire de la Gironde et de l’influence de l’océan Atlantique, qui modèrent les excès météorologiques. Le vignoble de 35 hectares, d’un âge moyen de 38 ans est constitué de plusieurs îlots, dont trois forment le cœur historique au sommet du plateau, avec les vignes les plus âgées qui donnent naissance au Grand Vin, Château Cos Labory.

Passez le portail du château et laissez-vous guider à la découverte du site plein de charme et d’authenticité…

Surface du vignoble
35 Ha
Âge moyen des vignes
38 ans
Terroir / Géologie
Plateau de graves profondes, gunziennes sur socle marno calcaire
Encépagement
1/2 Cabernet Sauvignon, 1/3 Merlot, faible proportion de Cabernet Franc et de Petit Verdot
Vinification
En cuves inox thermorégulées
Élevage
14 mois, 50 % de fûts neufs
Conduite du vignoble
Conversion Agriculture Biologique
Raison sociale
SCE DOMAINES REYBIER
Propriétaire
Michel REYBIER

Galerie

Porte du chai - COS LABORY
Chai à barriques - Cos Labory
Cuvier - Cos Labory
Etiquette - Cos Labory
Château Cos Labory

Nos Vins

Cos Labory

2018 composé de merlot, cabernet sauvignon et petit verdot, a une belle trame tannique, une bonne concentration, beaucoup de fruit et une belle fraicheur. Il atteindra sa plénitude dans 7-8 ans mais la rondeur de ses tannins en fait déjà un vin de plaisir pour agrémenter une bonne viande rouge de préférence.
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Prix
€ TTC

Charme de Cos Labory

Second vin
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€ TTC

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