Château
Sérilhan
Cru Bourgeois Supérieur
Surface du vignoble
12 Ha
Âge moyen des vignes
33 ans
Terroir / Géologie
Saint Estèphe Lieu-dit Aillan, Bocq, Pez et St Corbian : Parcelles de Graves de Günz et argilo-calcaires
Encépagement
54% Merlot 41% Cabernet Sauvignon 5% Cabernet Franc
Vinification
Vinification intégrale sur 32 fûts Types de cuves : ciment, inox et bois Durée de cuvaison (fermentation Alcoolique + Macération post-fermentaire) : 25 jours Macération pré-fermentaire 4 jours à 10°C Microbullage pendant la vinification hors élevage Fermentation malolactique en barriques Elevage sur lies pendant 3 mois environ Bâtonnage pendant 3 mois environ Types de cuves : ciment, inox et bois
Élevage
Elevage en fûts dont 37% neuf, 32% 1er vin et 31% 2eme vin pendant 15 mois
Conduite du vignoble
Agriculture raisonnée Travail du sol (labours) Effeuillage manuel et vendanges en vert
Raison sociale
SCEA M MARCELIS
Propriétaire
MARCELIS Didier
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